Acompanhamentospeixes e frutos do mar

SARDINHA ESCABECHE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    10 sardinhas limpas e cortadas ao meio no sentido longitudinal

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 cebolas roxas

    2 Ramos de alecrim

    Salsinha e cebolinha a gosto

    15 dentes de alho fatiados

    3 pimentas dedo de moça fatiadas

    Óleo para fritura

    Pimenta calabresa seca (opcional)

    1 litro de vinagre de vinho tinto

    Azeite, quanto baste

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Roberto Ravioli

Tempere as sardinhas com sal. Passe-as na farinha de trigo tirando o excesso.
Frituras no óleo com os Ramos de alecrim, uma boa pitada de pimenta calabresa seca , e 3 dentes de alho.
Não precisa fritar muito, 2 minutos de cada lado. Reserve No mesmo óleo em q foram feitas as sardinhas , adicione as cebolas fatiadas, Deixe marcar (5 minutos) e adicione o vinagre de vinho tinto . Deixe cozinhar por 10 minutos
em fogo baixo.

MONTAGEM
Em uma travessa , forre o fundo com um pouco das cebolas . Coloque as sardinhas , adicione a cebola refogada e salpique com alho cru fatiado , pimenta dedo de moça e salsinha e a cebolinha picada . Regue com azeite e faça outra camada da mesma forma.
Leve à geladeira. Ficam melhores o dia seguinte.
Duram até 30 dias , cobertas com azeite.
Sirva sobre pão italiano grelhado e se gostar com avocado fatiado ou amassado.

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