Sardinha escabeche e Sardinha em conserva

Ingredientes


    Sardinha escabeche
  • 6 sardinhas limpas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto

  • Sardinha em conserva
  • 1 kg de sardinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparo

Sardinha escabeche: em uma panela, coloque em camadas a cebola, o tomate, o pimentão, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa, o louro e o sal. Leve em fogo baixo com a tampa, até que cozinhe. Sirva o no dia seguinte.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento:4 porções

Sardinha em conserva: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, quando começar a apitar, marque 5 minutos. Espere esfriar para abrir a panela.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções