Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 cebola média cortada em fatias

  • 4 colheres (sopa) de molho inglês

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tomate cortado em fatias

  • ½ pimentão amarelo sem sementes picado

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • Sal a gosto

  • 1 berinjela pequena cortada em fatias

  • 4 folhas de alface picadas

  • 4 fatias de pão de fôrma integral

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere as fatias de cebola com o molho inglês. Reserve. Aqueça metade do azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola reservada. Acrescente o tomate, o pimentão e deixe refogar por mais 5 minutos no fogo médio. Reserve.

Misture bem em outra tigela a ricota com a mostarda e o sal. Reserve. Aqueça o restante do azeite em outra frigideira e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados até que estejam douradas.

Passe a pasta de ricota sobre uma fatia de pão, cubra com a berinjela grelhada, o alface picado, o refogado e, por fim, a outra fatia de pão.