Ingredientes

Rendimento:
15 unidades pessoas

    Pernil agridoce
  • 500 g de pernil de porco

  • Suco de 3 limões

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 cebolas roxas cortadas em meia lua

  • 2 dentes de alho

  • ½ tablete de manteiga

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • Sal e pimenta a gosto


  • Carne louca de lagarto
  • 500 g de lagarto

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 1 cebola roxa média

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 maço de salsão

  • 2 ramos de alecrim

  • 3 folhas de louro

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

  • Salsinha a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pernil agridoce: tempere a carne com o suco de limão, mel, mostarda, metade do alho e metade da cebola. Embale bem em papel alumínio ou saco celofane próprio para alimentos e leve ao forno a 150ºC por aproximadamente 3 horas ou até que a carne esteja desfiando facilmente. Abra o pacote com cuidado e desfie toda carne. Reserve o caldo que soltar da carne durante a cocção. Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente o tomilho e o alecrim. Junte a carne desfiada, o vinagre e o açúcar e misture até que o açúcar esteja todo diluído, sem grãos. Acerte sal e pimenta.

Carne louca de lagarto: deixe a carne marinando no suco de laranja, água e os temperos de um dia para o outro. Em uma panela pressão, refogue o alho e a cebola junto com o azeite. Coloque o louro e o alecrim da marinada. Coloque a carne sem os líquidos e deixe ela pegar uma cor dos dois lados. Junte os líquidos, coloque sal e pimenta a gosto e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne esteja desfiando facilmente. Resfrie e desfie toda a carne, junte com molho de tomate (já temperado). Finalize com a salsinha e acerte sal e pimenta. Sirva com um pãozinho fresco!