Carnes e omeletescarnes suínas

Sanduíche de pernil agridoce e Carne louca de lagarto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 unidades pessoas

Ingredientes


    Pernil agridoce

    500 g de pernil de porco

    Suco de 3 limões

    3 colheres (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 ramo de tomilho

    1 ramo de alecrim

    2 cebolas roxas cortadas em meia lua

    2 dentes de alho

    ½ tablete de manteiga

    ½ xícara (chá) de vinagre

    ½ xícara (chá) de açúcar

    Sal e pimenta a gosto

    Carne louca de lagarto

    500 g de lagarto

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    1 cebola roxa média

    2 xícaras (chá) de água

    2 dentes de alho

    1/2 maço de salsão

    2 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1/4 de xícara (chá) de azeite

    Salsinha a gosto

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pernil agridoce: tempere a carne com o suco de limão, mel, mostarda, metade do alho e metade da cebola. Embale bem em papel alumínio ou saco celofane próprio para alimentos e leve ao forno a 150ºC por aproximadamente 3 horas ou até que a carne esteja desfiando facilmente. Abra o pacote com cuidado e desfie toda carne. Reserve o caldo que soltar da carne durante a cocção. Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente o tomilho e o alecrim. Junte a carne desfiada, o vinagre e o açúcar e misture até que o açúcar esteja todo diluído, sem grãos. Acerte sal e pimenta.

Carne louca de lagarto: deixe a carne marinando no suco de laranja, água e os temperos de um dia para o outro. Em uma panela pressão, refogue o alho e a cebola junto com o azeite. Coloque o louro e o alecrim da marinada. Coloque a carne sem os líquidos e deixe ela pegar uma cor dos dois lados. Junte os líquidos, coloque sal e pimenta a gosto e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne esteja desfiando facilmente. Resfrie e desfie toda a carne, junte com molho de tomate (já temperado). Finalize com a salsinha e acerte sal e pimenta. Sirva com um pãozinho fresco!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.