Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
55 minutos

    Frango:
  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada

  • 2 dentes de alho espremidos

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 1⁄2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de cachaça


  • Barbecue:
  • 1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1⁄2 xícara (chá) de ketchup

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês


  • Salada de Repolho:
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de repolho fatiado

  • 1 1⁄2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • 1⁄2 xícara (chá) de iogurte

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes:
  • Pão de hambúrguer

Modo de Preparo

Frango
Tempere a sobrecoxa com limão e sal a gosto.
Em um bowl, misture a água com o amigo, a farinha de trigo e a cachaça.
Mergulhe os pedaços de frango nessa mistura, em seguida frite em óleo médio/quente, até dourar (cerca de 15 minutos).
Enquanto o frango está fritando, prepare o barbecue.

Barbecue:
Misture todos os ingredientes em uma panela.
Deixe em fogo baixo até ferver.

Salada:
Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.
Deixe em uma peneira para retirar o excesso de líquido.

Montagem:
Mergulhe os pedaços de frango frito no molho barbecue.
Doure os pães de hambúrguer em uma frigideira, coloque uma porção de salada e um pedaço de frango e aproveite!