Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 20 fatias de pão de forma sem casca

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 3 latas de atum ralado

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1 sachê de caldo de legumes

  • 3 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Espalhe a maionese nas fatias de pão. Reserve. Refogue em uma panela a cebola e o alho no azeite. Acrescente o atum, os tomates, a azeitona e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, o sal e misture. Reserve.

Em outra panela, aqueça o creme de leite e acrescente o caldo de legumes, o queijo tipo mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e misture por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Despeje uma parte deste creme no fundo de um refratário e cubra com uma camada de pão. Em seguida, faça uma camada com o refogado de atum. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o creme.

Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 10 minutos ou até que fique gratinado.