Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    ALMÔNDEGAS
  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 batata cozida e espremida

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de páprica picante 

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 

  • 1 xícara (chá) de cubos de muçarela

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca


  • MOLHO
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • ½ xícara (chá) de tomate picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho

  • 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 4 baguetes 

  • 4 fatias de queijo muçarela

Modo de Preparo

ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture bem a carne moída com o ovo, a farinha de rosca e a batata. Adicione todos os temperos. Molde as almôndegas e recheie-as com a muçarela. Empane-as passando na farinha de trigo, em seguida, nos ovos e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Reserve. 

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e as folhas de tomilho. Acrescente o molho de tomate, as folhas de manjericão e os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. 

MONTAGEM
Abra o pão e passe o molho dos dois lados. Recheie-o com almôndegas e coloque o queijo sobre elas. Com o pão ainda aberto, leve o forno em temperatura alta por cerca de 3 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Feche o pão e sirva.