Acompanhamentospeixes e frutos do mar

SALMÃO NA CHAPA COM FAROFA DE MARACUJÁ E MOLHO DE ERVAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    SALMÃO NA CHAPA

    4 filés de salmão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Suco de 1 limão

    3 colheres (sopa) de azeite

    FAROFA DE MARACUJÁ

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    ½ pimenta dedo-de-moça picada

    Polpa de 1 maracujá

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

    MOLHO DE ERVAS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de orégano

    5 ramos de tomilho

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

Modo de Preparo

SALMÃO NA CHAPA
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma chapa ou frigideira com azeite e doure os filés dos dois lados até chegarem no ponto desejado. Reserve.

FAROFA DE MARACUJÁ
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a pimenta e o maracujá. Junte a farinha de mandioca e mexa até estar uma mistura uniforme. Tempere com sal e cebolinha e sirva acompanhando o salmão.

MOLHO DE ERVAS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a salsinha, o orégano e o tomilho. Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir por 5 minutos ou até estar com textura de molho. Sirva acompanhando o salmão com farofa de maracujá.

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