Salmão grelhado com crosta de quinoa e Purê de batata doce violeta

Ingredientes


    Salmão
  • 1kg de salmão
  • 1 xícara (chá) de quinoa real
  • 1/2 xícara (chá)caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Aspargos, para decorar
  • Tomate cereja, para decorar

  • Purê de batata doce violeta
  • kg de batata doce
  • Sal, a gosto
  • Azeite, a gosto

Modo de Preparo

Salmão: tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma travessa, coloque a quinoa crua e coloque o salmão e, somente na parte superior, a quinoa. Em uma frigideira regada com azeite, grelhe rapidamente o lado que esta a crosta e vire. Repita o processo por todos os lados até o ponto desejado. Para montagem, coloque o purê já aquecido no prato, o salmão grelhado por cima e decore com aspargos e tomate cereja.

Purê de batata doce: cozinhe a batata doce, após seu cozimento retire a casca, passe em um passador de purê para que a massa fique homogênea. Em uma panela, coloque a massa em fogo baixo e adicione meia xícara de caldo de legumes e vá mexendo. Reserve.

Convidado: chef Walter Queiroz