Salgadinhos

Ingredientes


    Bolinho de batata doce
  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo quente para fritar

  • Bolinha de milho com queijo
  • 1 lata de milho verde
  • ½ lata de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Demais ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ou mussarela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

  • Croquete de carne

    Carne:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão

  • Bolinho de sardinha com mandioca
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida
  • 2 latas de sardinha em conserva drenada e limpa
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

  • Bolinho de bacalhau
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bolinho de batata doce: em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com 2 colheres e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Bolinha de milho com queijo: em um liquidificador, bata o milho verde, a água, o ovo e o sal e despeje em uma panela. Acrescente o amido de milho, a manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar.
Modele as bolinhas, evolvendo o queijo com a massa já fria, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Croquete de carne: em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite, acrescente a carne moída, o caldo de carne, o molho inglês, o molho de tomate, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, na farinha de pão e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Bolinho de sardinha com mandioca: em uma tigela, esprema a mandioca e misture com a sardinha e o coentro picado. Tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com uma colher. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo quente
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Bolinho de bacalhau em uma tigela, misture as batatas cozidas com o bacalhau e o ovo batido. Tempere com sal e cheiro verde. Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres. Frite em óleo quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos