EntradasEspecial Dia dos Paissaladas

Salada de alface com croutons

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    4 folhas de alface roxa

    1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

    1 xícara (chá) de croutons

    8 tomates cereja cortados ao meio

    Molho:

    5 colheres (sopa) de maionese

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de vinagre

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    1 dente de alho picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma travessa, coloque as folhas de alface, o frango, os croutons e, por fim, os tomates. Reserve.

Bata no liquidificador a maionese, o azeite de oliva, o vinagre, a cebolinha, o alho, o sal até que fique homogêneo e sirva com a salada.

Dica do Edu: Você pode fazer os croutons em casa: retire a casca do pão de fôrma e corte-o em cubos. Coloque-o em uma assadeira, regue-o com o azeite e tempere com sal e orégano. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar e sirva com a salada.

Você também pode gostar
Entradassaladas

Quiabo Grelhado Apimentado com Coentro e Limão

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os quiabos até ficarem bem dourados. Retire-os do fogo e os…
legumes e verdurassaladas

Salada Líquida de Tomatinhos e Morangos

1 Minuto(s) de leitura
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva bem gelado
legumes e verdurassaladas

Salada

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Bata todos os ingredientes no liquidificador MONTAGEM Unte a fatia de pão italiano com azeite e sal, toste o pão em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.