massasMassas e risotos

Rotolina de Pancetta (ROCAMBOLE SALGADO)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pedaços pessoas
Tempo:
Tempo de preparo 10 minutos, Tempo de Forno Elétrico até 250° 12 minutos - à lenha acima de 350° 4 minutos

Ingredientes


    350 g de massa

    5 fatias de pancetta em caracol (pode ser usado bacon em fatias)

    5 fatias de muçarela

    1 e ½ colher (sopa) de parmesão ralado

    Folhas de hortelã

Modo de Preparo

Pegue a massa de 350 g, jogue sobre a base de abertura com sêmola ou fubá de milho e abra com um rolo. Deixe no formato retangular (40 cm x 20 cm). Deixe a massa bem fina.

Coloque os recheios sobre toda a superfície na massa. Primeiro o queijo muçarela, a pancetta, o parmesão e, por fim, as folhas de hortelã. Tenha cuidado para ficar uma distribuição homogênea.

Enrole a massa no sentido da largura, sem pressioná-la, deixando-a mais aerada. Ao terminar de enrolar, feche as pontas, empurrando a massa para dentro, para preservar o ar dentro da massa.

Corte a massa em fatias de aproximadamente 2 cm (2 dedos), com uma espátula, cuidado para não amassar muito a massa.

Unte uma forma com azeite, coloque as fatias deitadas sobre a forma de maneira que você
veja o espiral. Regue com um pouco de azeite por cima.
Leve ao forno para assar até ficar bem corado.

Convidado: Chef Pizzaiolo Gino Contim Jr.

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