Rosbife com crosta de ervas

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dose de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Crosta:
  • 3 xícaras (chá) de pão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 pitada de sal

  • Batata sauté:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida (ainda firme)
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o filé com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo com a manteiga e frite o filé, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Coloque o conhaque e flambe. Retire da panela e deixe esfriar. Corte-o em fatias, mas deixe-os todos juntos. Reserve. Misture em uma tigela o pão, o queijo, a manteiga, o alecrim, o tomilho e o sal. Coloque sobre o filé cortado e frio e leve para assar no forno médio (180 ºC) até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Aqueça o azeite com a manteiga e coloque a batata para ganhar cor. Acrescente a cebola e deixe murchar. Por fim, coloque a salsinha, o sal e sirva com o filé.

 

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