Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rosbife com crosta de ervas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 dose de conhaque

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de manteiga

    Crosta:

    3 xícaras (chá) de pão ralado

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 colheres (sopa) de alecrim

    2 colheres (sopa) de tomilho

    1 pitada de sal

    Batata sauté:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de batata cozida (ainda firme)

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o filé com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo com a manteiga e frite o filé, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Coloque o conhaque e flambe. Retire da panela e deixe esfriar. Corte-o em fatias, mas deixe-os todos juntos. Reserve. Misture em uma tigela o pão, o queijo, a manteiga, o alecrim, o tomilho e o sal. Coloque sobre o filé cortado e frio e leve para assar no forno médio (180 ºC) até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Aqueça o azeite com a manteiga e coloque a batata para ganhar cor. Acrescente a cebola e deixe murchar. Por fim, coloque a salsinha, o sal e sirva com o filé.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.