6 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 dose de conhaque
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Crosta:
3 xícaras (chá) de pão ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de tomilho
1 pitada de sal
Batata sauté:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de batata cozida (ainda firme)
1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o filé com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo com a manteiga e frite o filé, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Coloque o conhaque e flambe. Retire da panela e deixe esfriar. Corte-o em fatias, mas deixe-os todos juntos. Reserve. Misture em uma tigela o pão, o queijo, a manteiga, o alecrim, o tomilho e o sal. Coloque sobre o filé cortado e frio e leve para assar no forno médio (180 ºC) até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Aqueça o azeite com a manteiga e coloque a batata para ganhar cor. Acrescente a cebola e deixe murchar. Por fim, coloque a salsinha, o sal e sirva com o filé.