6 pessoas pessoas
15 minutos
Ingredientes
1 peça de filé mignon limpa
Mix de pimenta de reino preta, branca e rosa moída na hora
Sal
5 colheres (sopa) de azeite
2 gemas cruas
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 xícara de óleo vegetal ou azeite
Sal e pimenta a gosto
6 dentes de alho assado
1 colher (sobremesa) de suco de limão (optativo)
2 cebolas brancas em rodelas de meio cm
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Preparar o mix de pimenta e o sal. Envolver toda a peça da carne generosamente com este tempero. Em uma frigideira bem aquecida, colocar o azeite e selar a carne em todos os lados.
Envolver a carne no papel filme de forma a manter a forma da peça. Colocar para refrigerar por 6 horas ou de um dia para outro. Retirar a carne e fatiar bem finamente com uma faca bem afiada.
Colocar as gemas com a mostarda no mixer, misturar rapidamente. Colocar o óleo em forma de fio até a consistência desejada. Adicionar os dentes de alho e acertar a consistência e o sal.
Em uma panela, colocar a água,o vinagre e o açúcar e deixar aquecer até o açúcar dissolver. Desligar o fogo e colocar a cebola e o louro. Deixar descansar por 10’.