Rocambole de batata recheado com lombinho e Farofa

Ingredientes


    Rocambole
  • 1 kg e 1/2 de batata cozida e amassadas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Recheio
  • 1 kg de lombinho picado em cubos ou 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (café) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro Verde
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de queijo cremoso
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo parmesão para gratinar

Modo de Preparo

Recheio: na panela, coloque o óleo e a cebola e deixe murchar. Em seguida, o alho até dourar. Coloque o colorau, o lombinho e o sal a gosto, pimenta e orégano. Deixe fritar bem e adicione a cenoura ralada e deixe murchar. Por último, acrescente a salsa. Reserve.

Rocambole: coloque junto às batatas amassadas o sal, os queijos, o ovo, a salsa e a farinha de rosca e amasse muito bem. Abra em cima de um plástico 25×30 cm amassando a massa. Espalhe o queijo cremoso, em seguida, o lombinho. Por cima coloque a mussarela e enrole calmamente como um rocambole. Unte uma assadeira, pincele o rocambole com o ovo e salpique os queijos. Leve ao forno preaquecido em 200ºC até gratinar em torno de 15 min.

Farofa: frite o bacon e a calabresa. Em seguida, acrescente a cebola até murchar. Coloque azeitona, cenoura, sal, farinha e cheiro verde.

Convidado: chef Douglas Volpy