Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Caldo:
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 cenoura

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 2 tabletes de caldo de frango


  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco

  • Caldo de frango, o suficiente

  • 1 colher (café) de açafrão

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

  • 4 colheres (sopa) de manteiga


  • Para decorar:
  • Chips de presunto cru

  • Azeite verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, o salsão, a cenoura, a batata, a cebola, o caldo de frango e deixe ferver. Aqueça o azeite de oliva em outra panela e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue-o. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, no fogo alto, com o açafrão até que o arroz esteja quase cozido. Na seqüência, coloque o queijo, a manteiga e misture bem. Por fim, decore com chips de presunto cru e azeitona verde.

Dica do Edu: Para fazer o chips de presunto cru, coloque em um prato papel toalha, fatias de presunto cru e mais papel toalha. Leve ao microondas de 20 em 20 segundos até que o presunto fique crocante.

 

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