Ingredientes

  • RISOTO

  • 01 maço médio de capim-santo

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto

  • 1,5 litro de água mineral

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ cebola média

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • ROSBIFE

  • 1 lombo de cordeiro

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Mostarda a gosto para finalizar

Modo de Preparo

RISOTO
Corte a cebola em cubos pequenos (brunoise). Em uma panela, adicione o azeite e a cebola finamente cortada. Adicione uma pitada de sal para acelerar o processo de cocção.
Não deixe queimar, a cebola deve ficar transparente, neste momento adicione o arroz.
Quando o arroz mudar de cor, ou seja, ficar com um tom de nácar (interior das ostras), aumente o fogo e adicione o vinho branco e deixe evaporar por completo.
Adicione de uma a duas conchas da água de capim-santo sempre mexendo até secar.
Coloque de uma a duas conchas mais e repita o processo.
Verifique o ponto do risoto, se ele ainda estiver demasiado duro, adicione mais água de capim-santo. Quando o arroz chegar “al dente”, desligue o fogo.
Adicione o parmesão e mexa bem. Acrescente a manteiga e mexa até derreter.
Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta

ROSBIFE DE CORDEIRO
Tempere o lombo de cordeiro com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e sele o lombo por todos os lados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 4 minutos.
Retire e reserve.