Massas e risotosrisotos

Risoto de queijo com cachaça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo:

    2 tabletes de caldo de legumes

    6 xícaras (chá) de água fervente

    Risoto:

    8 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    ½ xícara (chá) de cachaça

    3 ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Caldo: dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente e reserve.

Risoto: em uma panela média, aqueça metade do azeite e doure a cebola. Adicione o arroz e refogue. Acrescente a cachaça e deixe evaporar. Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
Por fim, coloque o queijo, a pimenta-do-reino, a manteiga e o restante do azeite, misture bem e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MACARRÃO COM TIRINHAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Paula Chequer Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para…
AcompanhamentosMassas e risotos

RISOTO DE TOMATE SECO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.