Acompanhamentos

RISOTO DE LIMÃO-SICILIANO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 e ½ xícara (chá) de arroz para risoto

    Sumo de limão-siciliano coado a gosto

    2 colheres (sopa) de raspas de limão-siciliano

    2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal

    1 e ½ xicara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 e 1/2 litro (aproximadamente) de caldo de legumes

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    1 cebola branca grande picada (brunoise)

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo

Chef Sandra Regina

Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Acrescente o arroz e envolva com a cebola refogada. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Em seguida, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo, acrescente mais um pouco, esse tempo pode ser entre 18/20 minutos. Um pouco antes de ficar al dente, coloque o sumo do limão-siciliano e continue adicionando caldo, se necessário. O arroz deve ficar al dente. Desligue o fogo e coloque o parmesão ralado e a manteiga e finalize com as raspas do limão-siciliano.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.