Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Caldo:

  • 2 litros de água

  • 1 talos de salsão

  • 1 cenoura

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 4 cubos de caldo de frango

  • Linea LiteSalt a gosto

  • Risoto:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 kg de arroz arbóreo

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • Caldo, o suficiente para o cozimento

  • Raspas de 10 limões sicilianos

  • 250 g de presunto cru fatiado

  • 5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de salsa picada

  • 2 xícaras (chá) de melão em cubos

Modo de Preparo

Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque o talo de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de frango e Linea LiteSalt. Deixe ferver.

Risoto: em outra panela, aqueça o azeite com a cebola até murchar. Acrescente o arroz e refogue um pouco, depois coloque o vinho. Assim que o vinho secar, adicione o caldo aos poucos. Deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, coloque as raspas de limão, o presunto cru, o parmesão e a manteiga. Mexa bem para os sabores incorporarem. Por fim, adicione a salsa e o melão.