12 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Caldo:
2 litros de água
1 talos de salsão
1 cenoura
1 batata
1 cebola
4 cubos de caldo de frango
Linea LiteSalt a gosto
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
1 kg de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de vinho branco
Caldo, o suficiente para o cozimento
Raspas de 10 limões sicilianos
250 g de presunto cru fatiado
5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de melão em cubos
Modo de Preparo
Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque o talo de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de frango e Linea LiteSalt. Deixe ferver.
Risoto: em outra panela, aqueça o azeite com a cebola até murchar. Acrescente o arroz e refogue um pouco, depois coloque o vinho. Assim que o vinho secar, adicione o caldo aos poucos. Deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, coloque as raspas de limão, o presunto cru, o parmesão e a manteiga. Mexa bem para os sabores incorporarem. Por fim, adicione a salsa e o melão.