Massas e risotosrisotos

Risoto de limão siciliano, presunto cru e melão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo:

    2 litros de água

    1 talos de salsão

    1 cenoura

    1 batata

    1 cebola

    4 cubos de caldo de frango

    Linea LiteSalt a gosto

    Risoto:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 kg de arroz arbóreo

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    Caldo, o suficiente para o cozimento

    Raspas de 10 limões sicilianos

    250 g de presunto cru fatiado

    5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de salsa picada

    2 xícaras (chá) de melão em cubos

Modo de Preparo

Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque o talo de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de frango e Linea LiteSalt. Deixe ferver.

Risoto: em outra panela, aqueça o azeite com a cebola até murchar. Acrescente o arroz e refogue um pouco, depois coloque o vinho. Assim que o vinho secar, adicione o caldo aos poucos. Deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, coloque as raspas de limão, o presunto cru, o parmesão e a manteiga. Mexa bem para os sabores incorporarem. Por fim, adicione a salsa e o melão.

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