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Risoto de legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo

    2 litros de água

    1 talo de salsão

    1 cenoura

    1 batata

    1 cebola

    4 cubos de caldo de legumes

    Risoto

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 kg de arroz para risoto

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    Caldo, o suficiente para o cozimento.

    ½ xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de milho

    ½ xícara (chá) de brócolis

    ½ xícara (chá) de cenoura em cubos

    ½ xícara (chá) de berinjela em cubos

    ½ xícara (chá) de abobrinha em cubos

    ½ xícara (chá) de tomate picado em cubos

    5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso

    4 colheres (sopa) de manteiga

    Sal à gosto

Modo de Preparo

Caldo em uma panela, aqueça a água e coloque o talo de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de frango e deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.

Risoto em outra panela, aqueça o azeite com a cebola até murchar. Acrescente o arroz e refogue um pouco, depois acrescente o vinho. Assim que o vinho secar, acrescente aos poucos o caldo. Deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os legumes, do mais duro até o que cozinha mais rápido. Finalize com o parmesão e a manteiga. Mexa bem para os sabores incorporarem. Se necessário, acrescente sal.

 

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