Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 750 ml de caldo de frango

  • 4 figos cortados em gomos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) manteiga

  • 2 colheres (sopa) queijo tipo roquefort

  • Nozes inteiras para decorar

Modo de Preparo

Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.

Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de frango aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o figo, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, misture e coloque em uma travessa. Decore com as nozes.