AcompanhamentosarrozFeijãoMassas e risotosrisotos

Risoto de feijoada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    CALDO

    1 litro de caldo de feijão preto

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 batata descascada

    1 cenoura descascada

    1 cebola descascada

    1 tomate

    1 batata descascada

    RISOTO

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebolas média picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 cálice de cachaça

    1 litro de caldo de feijão

    1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e picada

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada

    1 xícara (chá) de paio picado

    1 xícara (chá) de costela defumada picada

    CRISP DE COUVE

    2 xícaras (chá) de couve manteiga fatiada

    óleo quente para fritar

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje a cachaça, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Junte as carnes picadas e junte mais caldo até que os grãos fiquem “al dentes”.

CRISP DE COUVE MANTEIGA
Aqueça o óleo e frite rapidamente a couve. Sirva com a feijoada.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.