Risoto de ervilha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha torta
  • 1/2 (quatro) xícara (chá) de ervilha em grão
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Adicione o arroz carnaroli com o caldo de legumes e o vinho branco e cozinhe por 4 minutos. Junte a ervilha em grãos com a ervilha torta picada (ervilha torta cozinhar por um minuto em água fervente e colocar no gelo choque térmico). Adicione o queijo gorgonzola e o queijo parmesão e mexa lentamente. Acrescente a cremosidade adicionando aos poucos o caldo de legumes. Junte a manteiga, o sal e mexa até atingir o ponto cremoso.

Convidado: chef Juscelino Pereira

 

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