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Risoto de Carne-Seca com Abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Caldo:

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    1 cebola descascada

    2 tabletes de caldo de legumes

    Risoto:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco

    Caldo de legumes, o suficiente

    2 xícaras (chá) de abóbora picada

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de açafrão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo:
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Risoto:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne-seca.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, junte a abóbora o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a manteiga, e misture bem.
Tempere com sal a gosto.

Assista ao programa:

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