Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Caldo:
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 cenoura descascada

  • 1 batata descascada

  • 1 cebola descascada

  • 2 tabletes de caldo de legumes


  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco

  • Caldo de legumes, o suficiente

  • 2 xícaras (chá) de abóbora picada

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo:
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Risoto:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne-seca.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, junte a abóbora o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a manteiga, e misture bem.
Tempere com sal a gosto.

Assista ao programa: