AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO DE BACON COM ALHO-PORÓ E LIMÃO SICILIANO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 xícara de bacon picado (sem pele)

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 litro de caldo de legumes

    1 talo de alho-poró picado

    4 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)

    1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

    Suco de 1/2 limão siciliano

    Cebolinha picada a gosto

    Sal e pimenta a gosto

    Raspas do limão siciliano para decorar

    3 colheres (sopa) de vinho branco seco

    PARA O CALDO DE LEGUMES

    2 cebolas picadas com casca e tudo

    1 cenoura picada com casca e tudo

    2 dentes de alho amassados com casca

    3 folhas de louro

    2 a 3 litros de água

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo por cerca de 1 hora.
Passe por uma peneira e use o líquido quente para fazer o risoto.
Em uma panela refogue o bacon e reserve.
Na mesma panela, retire o excesso de óleo, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró por alguns minutos. Assim que estiver frito coloque o vinho, mexa um pouco e espere evaporar. Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
Adicione 1 concha do caldo de legumes a panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado.
Repita esse processo até que tenha utilizado a quantidade suficiente para atingir o ponto do arroz que você gosta, reservando apenas 1 concha para o final.
Depois desse processo, adicione o suco de limão a panela com arroz e mexa bem.
Adicione a última concha de caldo.
Em seguida, adicione o queijo ralado, cebolinha picada, sal e pimenta a gosto e a manteiga restante.
Se preferir, utilize raspas do limão siciliano para decorar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *