Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO
  • 3 litros de água

  • 1 cenoura descascada

  • 1 cebola descascada

  • 1 batata descascada

  • 2 talos de salsão


  • RISOTO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de damasco picado

  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 xícara (chá) de espumante

  • 1 xícara (chá) de lentilha

  • 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

CALDO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o damasco e o tomate-cereja. Junte o arroz arbóreo e mexa até estar totalmente envolto de azeite. Deglaceie a panela com espumante. Coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Após cinco minutos de cocção, adicione a lentilha. Siga colocando o caldo até o arroz estar cozido. Desligue a panela e finalize o risoto com o parmesão, a manteiga, a salsinha e o sal. Mexa até o queijo estar totalmente derretido. Sirva.