AcompanhamentosCarnes e omeletesSem categoria

RISOTO DE ANO NOVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO

    3 litros de água

    1 cenoura descascada

    1 cebola descascada

    1 batata descascada

    2 talos de salsão

    RISOTO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de damasco picado

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 xícara (chá) de espumante

    1 xícara (chá) de lentilha

    1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CALDO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o damasco e o tomate-cereja. Junte o arroz arbóreo e mexa até estar totalmente envolto de azeite. Deglaceie a panela com espumante. Coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Após cinco minutos de cocção, adicione a lentilha. Siga colocando o caldo até o arroz estar cozido. Desligue a panela e finalize o risoto com o parmesão, a manteiga, a salsinha e o sal. Mexa até o queijo estar totalmente derretido. Sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.