Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Caldo :
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 cenoura

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 2 tabletes de caldo de legumes


  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • Caldo de legumes, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de fundo de alcachofra

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão,a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o fundo de alcachofra, o tomate, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture. Por fim, misture o azeite de oliva.