6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Caldo :
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura
1 batata
1 cebola
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
Caldo de legumes, o suficiente
1 xícara (chá) de fundo de alcachofra
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de salsinha picada
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão,a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o fundo de alcachofra, o tomate, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture. Por fim, misture o azeite de oliva.