Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo:
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 cenoura descascada

  • 1 batata descascada

  • 1 cebola descascada

  • 2 tabletes de caldo de legumes


  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco

  • Caldo de legumes, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de abobrinha fatiada

  • 1 xícara (chá) de peito de perú fatiado

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo:
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Risoto:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, o peito de perú, o parmesão, a manteiga, a salsinha e misture bem.
Tempere com sal a gosto.

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