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Risoto de Abobrinha com Peito de Peru

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo:

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    1 cebola descascada

    2 tabletes de caldo de legumes

    Risoto:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola ralada

    2 xícaras (chá) arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco

    Caldo de legumes, o suficiente

    1 xícara (chá) de abobrinha fatiada

    1 xícara (chá) de peito de perú fatiado

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo:
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Risoto:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, o peito de perú, o parmesão, a manteiga, a salsinha e misture bem.
Tempere com sal a gosto.

Assista ao programa:

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