Ingredientes

Rendimento:
04 pessoas
Tempo:
25 minutos

    REQUEIJÃO CASEIRO
  • 1 litro de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (café) de sal


  • MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela

  • 2 xícaras (chá) de macarrão cozido


  • BOLINHO DE MACARRÃO COM QUEIJO
  • 2 xícaras (chá) de macarrão com queijo (pronto e frio)

  • 1/2 xícara (chá) de goibada cascão picada

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • óleo para fritar


  • BOLINHA DE QUEIJO
  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato em cubos

  • água gelada para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • óleo quente para fritar


  • CHIPA
  • 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce

  • 3 1⁄2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

REQUEIJÃO CASEIRO
Em uma panela, coloque o leite para ferver.

Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e reserve 1/2 xícara de leite e depois despeje o suco de limão na panela com restante do leite.

Aguarde 5 minutos, até coalhar.

Separe o leite coalhado do soro, coando em uma paneira forrada com um pano limpo.

Coloque essa massa branca no liquidificador com o leite reservado, a manteiga e no sal.

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela, misture o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer.

Acrescente os queijos e misture bem até derreter.

Sirva o macarrão.

BOLINHO DE MACARRÃO COM QUEIJO
Com o macarrão já frio, misture a goiabada picada e molde bolinhas e empanea-as passando na farinha, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

BOLINHA DE QUEIJO
Em uma panela, coloque água, leite, óleo, manteiga, caldo de legumes para ferver.

Quando ferver, deligue o fogo, coloque a farinha de uma vez e mexa bem para massa ficar bem lisa.

Volte ao fogo médio por 3 minutos, retire do fogo e trabalhe mais um poco a massa.

Molde bolinhas, recheando-as com um cubo de queijo prato.

Passe na água gelada, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

CHIPA
Em um bowl, misture os ovos com a manteiga.

Junte o polvilho doce e o azedo e mexa bem, acrescente o queijo meia cura, o fermento e o sal.

Mexa até desgrudar das mãos.

Caso necessário coloque mais um pouco de polvilho para chegar no ponto.

Faça rolinhos com a massa e dobre ao meio, formando a chipa.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

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