Receitas com Filé Mignon

Ingredientes


    Filé mignon com pimenta verde
  • 190g de filé mignon

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de pimenta verde

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • sal


  • Filé mignon marinado com vinho tinto
  • 1 kg de filé

  • 1 garrafa de vinho tinto seco

  • 1 folha de louro

  • ½ cebola picada

  • 1 talo de salsão

  • 2 xícaras (chá) de cogumelos paris fatiados

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de tomilho

  • 15 unidades de mini cebola descascadas

  • 1 cenoura grande descascada

  • 2 colheres (sopa) açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite


  • Filé mignon com manteiga de garrafa
  • 800g de filé mignon

  • 2 xícaras (chá) de manteiga de garrafa

  • 1 talo de tomilho

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • sal e pimenta a gosto


  • Filé mignon com cebola caramelizada
  • 800g de filé mignon

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 cebola média fatiada

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Filé mignon com pimenta verde
Tempere os filés. Aqueça uma frigideira com azeite e, em seguida, grelhe por 3 minutos de cada lado. Depois, coloque a pimenta, vinho, molho de soja e o creme de leite.

Filé mignon marinado com vinho tinto
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Retire da panela. Faça uma marinada com cenoura, salsão, carne, louro, tomilho, alecrim e vinho. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com azeite e refogue as cebolas até ficarem douradas. Em seguida, acrescente o açúcar e deixe por mais 2 minutos. Aqueça uma frigideira em fogo alto e refogue a cebola e o alho. Retire a carne da marinada. Escorra bem e refogue. Depois, acrescente a marinada e deixe cozinhar por 1h e 30 minutos. Por último, acrescente os cogumelos

Filé mignon com manteiga de garrafa
Aqueça uma frigideira com a manteiga no fogo médio, tempere o filé com sal, pimenta a gosto. Em seguida, passe a farinha de trigo no filé e retire o excesso. Coloque na frigideira e deixe por 4 minutos de cada lado.

Filé mignon com cebola caramelizada
Aqueça uma frigideira com o azeite, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Grelhe de 5 a 6 minutos a carne. Depois, retire da panela e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque o vinho, aceto, mel e, por último, volte com a carne para a panela até aquecer.

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