massasMassas e risotosMolhos

Ravioloni de gema caipira

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1⁄2 xícara (chá) de sêmola grano duro

    2 ovos inteiros

    2 colheres (sopa) de azeite

    1⁄2 colher (sopa) de sal

    Recheio

    2 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira

    1⁄2 maço de salsinha fresca bem picada

    Sal e pimenta a gosto

    6 gemas caipiras cruas em temperatura ambiente

    Molho

    4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    4 colheres (sopa) de sopa de azeite

    Folhas de sálvia a gosto

    1 pau de canela

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Deixe descansar por meia hora na geladeira. Cilindre a massa até desenvolver o glúten chegando no número 6 do equipamento. Corte em 12 partes com um palmo de distância.

Recheio
Junte todos os ingredientes em um bowl, exceto as gemas.

Molho
Em uma panela em fogo baixo, misture todos os ingredientes.

Montagem
Em uma parte da massa, faça um ninho com a pasta de ricota, coloque a gema crua com muito cuidado, feche o ravioloni com outra parte de massa. Passe a clara de ovo batida para fechar bem. Cozinhe o ravioloni por 2 minutos exatos. Coloque no molho de manteiga e retire em
seguida.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

YAKISOBA TRADICIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo e doure…
Acompanhamentosmassas

PENNE AO SUGO COM LOMBO SUÍNO EMPANADO

1 Minuto(s) de leitura
Ferva cerca de 9 xícaras de água com sal em uma panela grande e cozinhe os 375g de penne até ficar al…
Acompanhamentosmassas

MAC & CHEESE TURBINADO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *