massasMassas e risotosMolhos

Ravioloni de gema caipira

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1⁄2 xícara (chá) de sêmola grano duro

    2 ovos inteiros

    2 colheres (sopa) de azeite

    1⁄2 colher (sopa) de sal

    Recheio

    2 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira

    1⁄2 maço de salsinha fresca bem picada

    Sal e pimenta a gosto

    6 gemas caipiras cruas em temperatura ambiente

    Molho

    4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    4 colheres (sopa) de sopa de azeite

    Folhas de sálvia a gosto

    1 pau de canela

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Deixe descansar por meia hora na geladeira. Cilindre a massa até desenvolver o glúten chegando no número 6 do equipamento. Corte em 12 partes com um palmo de distância.

Recheio
Junte todos os ingredientes em um bowl, exceto as gemas.

Molho
Em uma panela em fogo baixo, misture todos os ingredientes.

Montagem
Em uma parte da massa, faça um ninho com a pasta de ricota, coloque a gema crua com muito cuidado, feche o ravioloni com outra parte de massa. Passe a clara de ovo batida para fechar bem. Cozinhe o ravioloni por 2 minutos exatos. Coloque no molho de manteiga e retire em
seguida.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.