Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha grano duro (500 g)

    4 ovos

    Água se necessário

    RECHEIO

    ½ maço de folhas de espinafre cozidas no vapor

    1 xícara (chá) de ricota fresca

    Parmesão ralado (quanto baste)

    Sal, pimenta-do-reino e azeite

    Manteiga para untar

    Pode ser acompanhado com verdura refogada

Modo de Preparo

Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e
misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
Use esta pasta como recheio dos raviólis.
Para a massa, misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea
e, se necessário, acrescente um pouco de água. Abra a massa e corte-a em
quadrados, coloque o recheio no centro e dobre formando triângulos. Salteie os
raviólis em uma chapa em fogo lento, untada com manteiga.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.