Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha grano duro (500 g)

    4 ovos

    Água se necessário

    RECHEIO

    ½ maço de folhas de espinafre cozidas no vapor

    1 xícara (chá) de ricota fresca

    Parmesão ralado (quanto baste)

    Sal, pimenta-do-reino e azeite

    Manteiga para untar

    Pode ser acompanhado com verdura refogada

Modo de Preparo

Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e
misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
Use esta pasta como recheio dos raviólis.
Para a massa, misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea
e, se necessário, acrescente um pouco de água. Abra a massa e corte-a em
quadrados, coloque o recheio no centro e dobre formando triângulos. Salteie os
raviólis em uma chapa em fogo lento, untada com manteiga.

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