Ravióli de Ricota com Espinafre ao Pomodoro Basílico (Tomate e Manjericão)

Ingredientes


    Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

  • Recheio
  • 200g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

  • Molho
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • Manjericão
  • Azeite

Modo de Preparo

Massa
Em um bowl, misture a farinha de trigo com dois ovos e uma pitada de sal. Una até ficar homogênea, embale e descanse por 30 minutos na geladeira. Depois deste tempo, passe a passa pelo cilindro até que ela fique na cor amarela.

Recheio
Em uma panela alta, refogue rapidamente o dente de alho em azeite, adicione o molho de tomate. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Finalize com manjericão fresco.

Molho
Em uma panela alta, refogue rapidamente o dente de alho em azeite, adicione o molho de tomate. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Finalize com manjericão fresco.

Montagem
Monte o ravióli com o recheio de ricota. Cozinhe em água fervente e salgada por aproximadamente 3 minutos. Escorra e misture ao molho. Mexa delicadamente para que os raviólis absorvam o molho. Finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão.