Rabada com cerveja preta

Ingredientes

  • 1 rabo de boi limpo
  • 1 limão
  • Água fervente, o suficiente
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Água quente, o suficiente

  • Acompanhamento:
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 maço de agrião

Modo de Preparo

Esprema o limão sobre a carne e coloque-o na água fervente. Tempere o rabo com o sal. Escalde-o nessa água fervente com limão e lave-o bem.

Em uma panela de pressão, coloque no fundo metade do pimentão e da cebola. Coloque o rabo, o bacon, a cerveja, o tomate pelado, o molho inglês, o alho, o louro, o sal e o restante do pimentão e da cebola.

Cubra a carne com água quente, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, prepare a polenta. Aqueça a água na panela e dissolva o caldo de legumes. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse. Reserve. Sirva a rabada com a polenta e o agrião.