Rabada

Ingredientes

  • 1 ½ kg de rabo bovino
  • 2 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadas
  • 1 taça de vinho tinto
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva os 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.

ASSISTA AO VÍDEO