Docesoutros

Quindim de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    12 gemas peneiradas

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite de coco

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de coco ralado

    2/3 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de açúcar

    200 g de chocolate meio amargo picado

    1 colher (sopa) de manteiga

    Manteiga e açúcar para untar e polvilhar as forminhas

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite de coco e o chocolate até que fique homogêneo. Coloque em uma tigela, acrescente e misture o coco.

Despeje em forminhas de empada untadas e polvilhadas e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Em seguida, deixe esfriar e desenforme-os quando estiverem mornos. Para a calda, basta misturar a água e o açúcar em uma panela no fogo médio até que comece a ferver.

Retire a panela do fogo, acrescente o chocolate, a manteiga e misture até que obtenha uma calda lisa e brilhante. Despeje sobre os quindins.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.