Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 12 gemas peneiradas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de coco ralado

  • 2/3 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar as forminhas

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite de coco e o chocolate até que fique homogêneo. Coloque em uma tigela, acrescente e misture o coco.

Despeje em forminhas de empada untadas e polvilhadas e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Em seguida, deixe esfriar e desenforme-os quando estiverem mornos. Para a calda, basta misturar a água e o açúcar em uma panela no fogo médio até que comece a ferver.

Retire a panela do fogo, acrescente o chocolate, a manteiga e misture até que obtenha uma calda lisa e brilhante. Despeje sobre os quindins.