Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 gema

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó


  • RECHEIO
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 alho-poró grande picado

  • 1 xícara (chá) cheia de queijo muçarela ralado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 4 ovos

  • 1 colher (chá) de noz-moscada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente a gema, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 minutos.
Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, até que fique dourada.
Reserve.

RECHEIO
Em uma frigideira com manteiga quente, refogue o bacon e acrescente o alho-poró.
Reserve. Em um bowl, misture os ovos, o creme de leite, os temperos e o queijo.
Adicione o alho-poró e o bacon refogados no bowl.
Coloque a mistura na massa e leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos.