AcompanhamentosmassasSalgados

Quiche de alho-poró

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 gema

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (chá) de fermento em pó

    RECHEIO

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 alho-poró grande picado

    1 xícara (chá) cheia de queijo muçarela ralado

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    4 ovos

    1 colher (chá) de noz-moscada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente a gema, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 minutos.
Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, até que fique dourada.
Reserve.

RECHEIO
Em uma frigideira com manteiga quente, refogue o bacon e acrescente o alho-poró.
Reserve. Em um bowl, misture os ovos, o creme de leite, os temperos e o queijo.
Adicione o alho-poró e o bacon refogados no bowl.
Coloque a mistura na massa e leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.