boloDoces

Queijadinha e bombocado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 (queijadinha) e 40 (bombocado) pessoas
Tempo:
45 minutos (queijadinha) e 1 hora e 20 minutos (bombocado)

Ingredientes


    Queijadinha

    4 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Formas de papel

    Formas de alumínio (para empada)

    Bombocado

    1 kg de açúcar

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 ½ xícara (chá) de água

    1 pitada de sal

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    12 ovos

Modo de Preparo

Queijadinha: misture o coco e o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos para hidratar.
Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga e o leite condensado. Bata os ingredientes até que fique bem homogêneo. Adicione o coco, os queijos e a farinha peneirada com o fermento. Coloque a massa até um pouco mais da metade da forma nas forminhas de papel dentro de forminhas de empada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

Bombocado: em uma panela, coloque o açúcar, o leite de coco e a água. Deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Em uma tigela, coloque o sal, o coco ralado e o parmesão. Adicione a calda e mexa. Deixe esfriar. Em outra tigela, bata os ovos, adicione a baunilha e passe na peneira. Coloque a calda sobre a farinha peneirada mexendo sempre para não empelotar. Misture a calda de coco e os ovos. Unte e enfarinhe uma assadeira, coloque o bombocado e leve ao forno, em temperatura baixa, para assar por aproximadamente 30 à 40 minutos ou até dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.