Ingredientes

Rendimento:
16 (queijadinha) e 40 (bombocado) pessoas
Tempo:
45 minutos (queijadinha) e 1 hora e 20 minutos (bombocado)

    Queijadinha
  • 4 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de coco ralado

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Formas de papel

  • Formas de alumínio (para empada)


  • Bombocado
  • 1 kg de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 12 ovos

Modo de Preparo

Queijadinha: misture o coco e o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos para hidratar.
Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga e o leite condensado. Bata os ingredientes até que fique bem homogêneo. Adicione o coco, os queijos e a farinha peneirada com o fermento. Coloque a massa até um pouco mais da metade da forma nas forminhas de papel dentro de forminhas de empada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

Bombocado: em uma panela, coloque o açúcar, o leite de coco e a água. Deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Em uma tigela, coloque o sal, o coco ralado e o parmesão. Adicione a calda e mexa. Deixe esfriar. Em outra tigela, bata os ovos, adicione a baunilha e passe na peneira. Coloque a calda sobre a farinha peneirada mexendo sempre para não empelotar. Misture a calda de coco e os ovos. Unte e enfarinhe uma assadeira, coloque o bombocado e leve ao forno, em temperatura baixa, para assar por aproximadamente 30 à 40 minutos ou até dourar.

 

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