15 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
3 gemas
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado tipo minas curado ralado
250 g de coco ralado
Coco ralado a gosto para polvilhar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
Calda :
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Peneire as gemas e as claras e bata-as com um batedor. Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, a manteiga e misture até que o açúcar dissolver.
Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o queijo, o coco e misture até que fique homogêneo.
Distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 45 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda de fio grosso. Pegue as queijadinhas ainda quentes, regue-as com a calda e polvilhe o coco ralado.