Docesoutros

Queijadinha diferente

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    3 gemas

    3 claras

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de leite

    5 colheres (sopa) de manteiga

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de queijo ralado tipo minas curado ralado

    250 g de coco ralado

    Coco ralado a gosto para polvilhar

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

    Calda :

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Peneire as gemas e as claras e bata-as com um batedor. Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, a manteiga e misture até que o açúcar dissolver.

Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o queijo, o coco e misture até que fique homogêneo.

Distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 45 minutos.

Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda de fio grosso. Pegue as queijadinhas ainda quentes, regue-as com a calda e polvilhe o coco ralado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE LIMÃO (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE Leve ao fogo baixo o suco de limão com o açúcar e o amido e mexa bem até engrossar. Coloque em…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Processar o biscoito maisena no liquidificar ou processador e acrescentar a manteiga. Colocar na forma com fundo removível e deixar no…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num Pote de aproximadamente 8…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.