Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • 3 gemas

  • 3 claras

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado tipo minas curado ralado

  • 250 g de coco ralado

  • Coco ralado a gosto para polvilhar

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas


  • Calda :
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Peneire as gemas e as claras e bata-as com um batedor. Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, a manteiga e misture até que o açúcar dissolver.

Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o queijo, o coco e misture até que fique homogêneo.

Distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 45 minutos.

Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda de fio grosso. Pegue as queijadinhas ainda quentes, regue-as com a calda e polvilhe o coco ralado.