Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Carne moída:
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola picada

  • 300g de carne moída

  • 2 tomates em pele e sem sementes picados

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada


  • Purê:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ kg de mandioquinha cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de creme de leite


  • Para decorar:
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio

  • 4 azeitonas

  • 4 tiras de tomate

  • Alface crespa em tiras finas

Modo de Preparo

Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne, o tomate e o sal e deixe no fogo até ficar bem cozida. Finalize com a salsa. Reserve.

Purê: em uma panela, coloque a manteiga, a mandioquinha e o creme de leite e mexa por alguns minutos. Reserve.

Montagem: em um prato, coloque um pouco de purê em formato de círculo e, por cima, faça um círculo menor com a carne moída. Com o ovo faça os olho, com a azeitona o nariz, com a tira de tomate a boca e com utilize o alface para o cabelo. Repita o processo mais três vezes.