Pudim surpresa de caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ litro de leite
  • 6 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 claras
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

Aqueça o açúcar e quando ele começar a dourar acrescente a água e misture. Despeje em um refratário. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse. Despeje no refratário sobre a calda. Reserve.

Bata na batedeira as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e as raspas até que fique em ponto de suspiro.

Despeje sobre o creme e leve ao forno preaquecido (150 ºC) por 10 minutos ou até que o suspiro esteja dourado. Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Sirva gelado.