Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

    Calda:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá natural


  • Pudim:
  • 5 ovos

  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá natural

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo claro. Em seguida, acrescente o suco de maracujá e deixe apurar até que fique uma calda homogênea. Espalhe em uma fôrma para pudim e reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, o suco de maracujá, o leite condensado e os pães. Despeje na fôrma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

Dicas do Edu:
– Se o pão estiver duro, rale-o ao invés de picar.
– A água do banho-maria, deve ser colocada quente na forma e não fria.