Sem categoria

Pudim de paçoca

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Pudim

    1 1/2 xícara (chá) de leite integral

    1 1/2 lata de leite condensado

    6 gemas de ovos peneirados

    80 g de paçoca esfarelada (em média 4 paçoquinhas)

    Calda

    3 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado

    1 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

*Receita do chef Caue Fantone

Pudim: em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora.

Calda: leve o açúcar em uma panela ao fogo até derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos até a calda ficar espessa. Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 minutos até a calda firmar. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em banho-maria ao forno caseiro pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até firmar. Desenforme depois de frio.

Dica: a calda pode ser guardada em geladeira por até um mês acondicionada em um pote de vidro.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSem categoria

FRANGO COM BRÓCOLIS À MODA ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre. Passe no amido de milho. Em uma frigideira doure bem o frango e acrescente…
AcompanhamentosSem categoria

SALADA À MODA DO RANCHO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia….
AcompanhamentosCarnes e omeletesSem categoria

CARNE AO MOLHO DE GORGONZOLA COM ARROZ E BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem a carne e reserve. Na mesma frigideira doure a cebola…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *