Pudim de mandioca

Ingredientes


    Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • Pudim:
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mandioca ralada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e espalhe por toda uma fôrma para pudim. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e a farinha de trigo por 2 minutos.

Despeje em uma tigela, acrescente o açúcar, a mandioca ralada, o coco ralado e misture até que fique homogêneo.

Coloque na forma e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 45 minutos.