Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora 30 minutos (+ 6 horas no refrigerador)

    Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal


  • Pudim:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • 4 ovos

  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja


  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • Gomos de laranja a gosto

Modo de Preparo

Caramelo: Aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo e despeje por toda a forma para pudim. Reserve.

Pudim: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e a farinha de trigo. Desligue o liquidificador, acrescente as raspas de casca de laranja, misture e despeje na forma. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 1 hora. Retite do forno, deixe esfriar e leve ao refrigerador por 6 horas. Na seqüência, desenforme.

Calda: Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Acrescente o suco de laranja e deixe ferver até o caramelo dissolver. Acrescente os gomos de laranja e deixe cozinhar por 1 minuto. Deixe esfriar.

Dica do Edu: Para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar a desenformar o pudim com facilidade.

 

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