DocesNatal 2020pudimSobremesas

Pudim de laranja com calda de caramelo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos (+ 6 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Caramelo:

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    Pudim:

    4 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de suco de laranja

    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Preparo

Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim: no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e a farinha de trigo. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 1 hora. Deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.

Dica do Edu: para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SORVETE PRÁTICO CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate com o creme de leite. Despeje em uma forma com furo no meio e leve ao freezer por 1…
AcompanhamentosDoces

BISCOITO CASADINHO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e o amido. Adicione a farinha e o fermento peneirados e sove até obter…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e o chocolate branco derretido. Em uma travessa intercale camadas…

28 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.