AcompanhamentosCarnes e omeletes

PRIME RIB DE PORCO COM GELEIA DE TUCUPI, TANGERINA E NOZES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    2 unidades de prime rib de porco

    2 limões espremidos

    4 colheres (sopa) de shoyu

    Alho picado

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    Sal e pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga gelada

    1 ramo de alecrim e manjericão

    1 dente de alho com casca

    GELEIA

    2 xícaras (chá) de suco de tangerina

    ½ xícara (chá) de tucupi

    1 pau de canela

    3 xícaras (chá) de açúcar

    1 ramo de alecrim

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

Convidado: Chef Iran Rodrigues

GELEIA
Em uma panela aquecida, coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo por volta de 30 min ou até ficar na consistência desejada, sempre mexendo de vez em quando. Depois, deixe esfriar e reserve.

CARNE
Em uma assadeira, coloque a carne e acrescente todos os temperos (limão, shoyu, sal, pimenta, páprica, alho) e deixe marinar por pelo menos 20 min. Em seguida, em uma frigideira não muito quente, coloque a carne já escorrida do excesso dos temperos e deixe fritar. No meio do processo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga gelada, ramos de alecrim e manjericão e um dente de alho inteiro com casca e regue a carne até finalizar o processo de fritura. Deixar a carne descansar.

FINALIZAÇÃO
Com a carne já grelhada, coloque sobre ela a geleia e por cima as nozes e leve rapidamente ao forno preaquecido a 180ºC, para dar uma leve tostada nas nozes e sirva.

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